少しだけ、浮上しました…。
今日は、両親が訪ねて来ました。
お土産は、割烹『升本』のお弁当です。
人気があるようで、この雨の日でも売り切れ寸前だったそうです。
煮物、焼き魚、肉団子、煮豆、木の子飯…と、油ものに頼らずまたご飯の量も抑え気味でお腹にたまる…というのがとても嬉しいところです。
また、料理も丁寧に作られていて、味が良いのが人気の秘密のような気がします。
父と庭の手入れをしていたら、「それはどうした」というので見ると、シソが終わった後の植木鉢。雑草が生えているばかりで土の再生作業は後回しにしていたもの。「もう終わったから」と言ったら、「ハーブがある」と。
それは、植木鉢からヒョロヒョロと伸びた、レモンタイムみたいに小さなか細い植物でした。よく見ると、確かに雑草とは違う雰囲気のハーブ系独特の葉をしていました。もう水をあげていないのに、懸命に生きていた…。
父の庭で種が飛んできて、密かに頑張っていたようです。
いつも、庭を観察しているつもりでも、私はまだまだ甘いな…と思いました。
早速、正体を調べています。
私のDNは、私の庭…。
花を咲かせるのは、私の手…。
水をまいて、時が進む…。
見守ってくださる方々に、ありがとうの気持ちを込めて…。
今日は、両親が訪ねて来ました。
お土産は、割烹『升本』のお弁当です。
人気があるようで、この雨の日でも売り切れ寸前だったそうです。
煮物、焼き魚、肉団子、煮豆、木の子飯…と、油ものに頼らずまたご飯の量も抑え気味でお腹にたまる…というのがとても嬉しいところです。
また、料理も丁寧に作られていて、味が良いのが人気の秘密のような気がします。
父と庭の手入れをしていたら、「それはどうした」というので見ると、シソが終わった後の植木鉢。雑草が生えているばかりで土の再生作業は後回しにしていたもの。「もう終わったから」と言ったら、「ハーブがある」と。
それは、植木鉢からヒョロヒョロと伸びた、レモンタイムみたいに小さなか細い植物でした。よく見ると、確かに雑草とは違う雰囲気のハーブ系独特の葉をしていました。もう水をあげていないのに、懸命に生きていた…。
父の庭で種が飛んできて、密かに頑張っていたようです。
いつも、庭を観察しているつもりでも、私はまだまだ甘いな…と思いました。
早速、正体を調べています。
私のDNは、私の庭…。
花を咲かせるのは、私の手…。
水をまいて、時が進む…。
見守ってくださる方々に、ありがとうの気持ちを込めて…。
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