お土産にいただいた、水戸のチョコ納豆。
大豆をチョコレートでくるんだ、シンプルなお菓子です。
きちんと藁に包まれていて、開けるまでどきどきしていたのですが、食べてみると軽くて甘さも控えめで、後を引きそうな危険な手軽さ。
1回5粒…ともう少しなんてつい手が伸びてしまいます。
・青菜わーるど・
朝の7時で気温は3℃。
日中も最高6℃くらいしか上がらないそう…。
明日からのお天気回復に期待したいです。
絶好調な苺は、真冬戻りにじっと耐えています。
反対に、室内組のシャコバサボテンは花芽がぞくぞくとついています。
庭作業をするタイミングを今かと待つ日々…。
ぽかぽか陽気が恋しいです。
リンディスファーネのミード(蜂蜜酒)が手に入ったというので、楽しみ。
でも口当たりの良いお酒なので気をつけなくちゃ。
ヨークシャーの真っ青な空と城壁、荘厳な教会を思い出します。
彼は、久しぶりの大きな鱈や、香草のたっぷり入ったインドカレーを満喫している模様です。いいな…。
朝の電話で、
私「もう週も終わりだね!」
彼「やっと半分に来たね~」
えーと…。
多分、結局、…お留守番の犬みたいな気持ちなのです。
大豆をチョコレートでくるんだ、シンプルなお菓子です。
きちんと藁に包まれていて、開けるまでどきどきしていたのですが、食べてみると軽くて甘さも控えめで、後を引きそうな危険な手軽さ。
1回5粒…ともう少しなんてつい手が伸びてしまいます。
・青菜わーるど・
朝の7時で気温は3℃。
日中も最高6℃くらいしか上がらないそう…。
明日からのお天気回復に期待したいです。
絶好調な苺は、真冬戻りにじっと耐えています。
反対に、室内組のシャコバサボテンは花芽がぞくぞくとついています。
庭作業をするタイミングを今かと待つ日々…。
ぽかぽか陽気が恋しいです。
リンディスファーネのミード(蜂蜜酒)が手に入ったというので、楽しみ。
でも口当たりの良いお酒なので気をつけなくちゃ。
ヨークシャーの真っ青な空と城壁、荘厳な教会を思い出します。
彼は、久しぶりの大きな鱈や、香草のたっぷり入ったインドカレーを満喫している模様です。いいな…。
朝の電話で、
私「もう週も終わりだね!」
彼「やっと半分に来たね~」
えーと…。
多分、結局、…お留守番の犬みたいな気持ちなのです。
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