夏さながらの好天でした。
窓を開けておくと、甘い香りのする風が吹いてきて、とてもリラックスができます。
小松菜の、菜の花での誘致が成功をして、蜜蜂が来てくれました。
この子達のお陰で苺が実るのでありがたい存在なのです。
食欲をあげてくれるのは、大好きな“おかか”(かつおぶし)。
でも、さすがに和風に飽きて、かつおぶし+トマトバジルドレッシング+ケチャップ+スイートチリ+しょうゆ(隠し味程度)で洋風おかかご飯にしました。
うん。サラダご飯としてもっと工夫しながら楽しめそうです。
・WHERE WE ARE・
Westlifeの10作目のアルバム。
デビュー時は平均年齢19歳だったのが、もう平均30歳…。
月日の経つのは早い…。
私は大抵、一枚のアルバムに4作気に入れば良いと思う方です(特にロックやポップスの場合)。
このグループもそうでしたが、今作は良い曲が多いと思います。
ドラマチックな曲想やピアノを取り入れた味も、効果的に彼らの良さを引き出していると思います。
今後の音楽の方向性にも期待します。
詩や曲に言霊を込めた歌に沢山出会って欲しい…そう思っています。
Where We Are…。
どうして、今、この歌に出会うのだろう…。
掴む喜び…。
失う恐れ…。
振り向いたら空白になっていたとき…。
でも確実に道を歩いてきた年月…。
光は多過ぎず、
闇は深すぎず…、
繰り返し、全てをありのままに受け止めてはまた流れ…。
歩いてきた“心”を振り返る扉の“鍵”になる…。
そんなアルバムでした。
窓を開けておくと、甘い香りのする風が吹いてきて、とてもリラックスができます。
小松菜の、菜の花での誘致が成功をして、蜜蜂が来てくれました。
この子達のお陰で苺が実るのでありがたい存在なのです。
食欲をあげてくれるのは、大好きな“おかか”(かつおぶし)。
でも、さすがに和風に飽きて、かつおぶし+トマトバジルドレッシング+ケチャップ+スイートチリ+しょうゆ(隠し味程度)で洋風おかかご飯にしました。
うん。サラダご飯としてもっと工夫しながら楽しめそうです。
・WHERE WE ARE・
Westlifeの10作目のアルバム。
デビュー時は平均年齢19歳だったのが、もう平均30歳…。
月日の経つのは早い…。
私は大抵、一枚のアルバムに4作気に入れば良いと思う方です(特にロックやポップスの場合)。
このグループもそうでしたが、今作は良い曲が多いと思います。
ドラマチックな曲想やピアノを取り入れた味も、効果的に彼らの良さを引き出していると思います。
今後の音楽の方向性にも期待します。
詩や曲に言霊を込めた歌に沢山出会って欲しい…そう思っています。
Where We Are…。
どうして、今、この歌に出会うのだろう…。
掴む喜び…。
失う恐れ…。
振り向いたら空白になっていたとき…。
でも確実に道を歩いてきた年月…。
光は多過ぎず、
闇は深すぎず…、
繰り返し、全てをありのままに受け止めてはまた流れ…。
歩いてきた“心”を振り返る扉の“鍵”になる…。
そんなアルバムでした。
コメント
小さい頃、よく食べました。
私は、「ネコマンマ」って呼んでましたけれど・・・。(笑)
今は、夏の食欲が無い時、シラスやシソの葉、茗荷、しょうが、
なんでも上に載せて混ぜて、お醤油をたらして・・・。
日本版、「ビビンバ」でしょうか。
美味しいですね!
おはようございます。
「ネコマンマ」、鰹好きなネコちゃんの可愛らしいイメージが
思い浮かんできます(笑)。
シラスやシソ…清涼で良い香りが思い出されて、早速食欲が湧いてきました。
昨日は冷や汁を頂いたのですが、やはりダシや爽やかな香りを楽しめる和食は良いですね。
トッピングを考えるのが楽しくて、今は「ちょっとのせ丼」にもはまっています☆