夏さながらの好天でした。
 窓を開けておくと、甘い香りのする風が吹いてきて、とてもリラックスができます。

 小松菜の、菜の花での誘致が成功をして、蜜蜂が来てくれました。
 この子達のお陰で苺が実るのでありがたい存在なのです。

 食欲をあげてくれるのは、大好きな“おかか”(かつおぶし)。
 でも、さすがに和風に飽きて、かつおぶし+トマトバジルドレッシング+ケチャップ+スイートチリ+しょうゆ(隠し味程度)で洋風おかかご飯にしました。
 うん。サラダご飯としてもっと工夫しながら楽しめそうです。

  ・WHERE WE ARE・
 
 Westlifeの10作目のアルバム。
 デビュー時は平均年齢19歳だったのが、もう平均30歳…。
 月日の経つのは早い…。

 私は大抵、一枚のアルバムに4作気に入れば良いと思う方です(特にロックやポップスの場合)。
 このグループもそうでしたが、今作は良い曲が多いと思います。
 ドラマチックな曲想やピアノを取り入れた味も、効果的に彼らの良さを引き出していると思います。
 今後の音楽の方向性にも期待します。
 詩や曲に言霊を込めた歌に沢山出会って欲しい…そう思っています。


 Where We Are…。

 どうして、今、この歌に出会うのだろう…。
 
 掴む喜び…。
 
 失う恐れ…。

 振り向いたら空白になっていたとき…。

 でも確実に道を歩いてきた年月…。

 光は多過ぎず、

 闇は深すぎず…、

 繰り返し、全てをありのままに受け止めてはまた流れ…。


 歩いてきた“心”を振り返る扉の“鍵”になる…。
 
 そんなアルバムでした。

コメント

アミ
2010年5月24日6:18

懐かしい!
小さい頃、よく食べました。
私は、「ネコマンマ」って呼んでましたけれど・・・。(笑)
今は、夏の食欲が無い時、シラスやシソの葉、茗荷、しょうが、
なんでも上に載せて混ぜて、お醤油をたらして・・・。
日本版、「ビビンバ」でしょうか。
美味しいですね!

milk
2010年5月24日8:44

アミさん☆

おはようございます。
「ネコマンマ」、鰹好きなネコちゃんの可愛らしいイメージが
思い浮かんできます(笑)。
シラスやシソ…清涼で良い香りが思い出されて、早速食欲が湧いてきました。
昨日は冷や汁を頂いたのですが、やはりダシや爽やかな香りを楽しめる和食は良いですね。
トッピングを考えるのが楽しくて、今は「ちょっとのせ丼」にもはまっています☆

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索